全国政协经济委副主任、原工业和信息化部部长李毅中同志到我委进行专题调研

2011/11/1 0:00:00

        2011年8月22日,全国政协经济委副主任委员、原工业和信息化部部长李毅中同志到我委就我省新兴产业、新能源、新材料、生物医药、农产品深加工等产业发展状况进行专题调研。我委刘绍忠主任就全省工业发展基本情况、在桥头堡建设中推进工业和信息化主要工作情况及下步工作思路作了详细汇报。李毅中同志在认真听取有关汇报后讲了四点意见。

        一是充分肯定大部门制改革后云南省工信委取得的成绩,希望大家继续努力工作,巩固改革成果,把工作不断推向前进

        二是要高度重视当前物价和电力供应问题。当前物价高企是多种因素复合的结果,要采取综合措施解决物价高企问题。要综合协调煤电油运等要素,全力保证工业经济平稳运行。

        三是“十二五”期间,云南应保持发展速度,产业发展要高起点、高水平、差别化,选准、选好特色产业,定位好优势产业,用“桥头堡”建设来统领“十二五”期间云南工业经济发展。

        四是希望云南省工信委在改革、发展、创新、稳定等方面再接再厉,按照科学发展观的要求,在工业经济“转方式、调结构”中取得更大成绩。

        会议结束时,刘绍忠主任表示,坚决按照“转方式、调结构”的核心要求,认真贯彻省委、省政府关于工业经济发展的统一部署,进一步落实李毅中同志重要指示,紧紧抓住“桥头堡”建设重大历史机遇,不断推进云南省工业和信息化工作又好又快发展微笑