进一步加大对驻昆企业的支持力度

2011/12/28 0:00:00 记者田菊 27日下午,昆明市举行2012年驻昆企业迎新春座谈会。省委常委、市委书记张田欣表示,在今后的工作中,昆明市将进一步加大对驻昆企业的支持力度,为企业的发展提供最优惠的政策、最优质的服务和最优良的环境,为企业发展排忧解难。

    省国资委、省科技厅、省统计局、省工信委、云南中烟工业公司、昆钢、云天化、云南冶金集团、云南煤化工集团、昆明中铁大型养路机械集团、云南省工业投资控股集团公司等部门和企业负责人畅所欲言,为昆明市工业经济的发展建言献策。

    省委常委、市委书记张田欣主持座谈会并讲话。他说,长期以来,驻昆中央和省属企业,不仅为全省经济社会发展做出了积极贡献,而且在信息、资金、管理、税收、就业上给予了昆明极大的帮助和支持。作为昆明工业发展的主力军,今年1至11月,驻昆中央、省属规模以上工业企业实现主营业务收入1475.82亿元,占全市规模以上工业企业主营业务收入的61.5%;实现工业增加值428.61亿元,占全市规模以上工业增加值的66.6%;实现利税总额292.36亿元,占全市规模以上工业企业利税总额的78.9%。

    张田欣表示,衷心希望各位企业家和驻昆中央、省属大企业,进一步深化与昆明的战略合作,实现企业进步与昆明发展的“双赢”。希望驻昆中央和省属企业抢抓新一轮西部大开发和桥头堡建设的发展机遇,创造更加辉煌的业绩,争当全国同行业龙头企业,争创世界一流企业;希望驻昆中央和省属企业积极支持昆明跨越发展,把更多规模大、技术含量高、带动能力强的大项目、好项目放在昆明,为昆明推动产业转型升级、优化产业结构作出积极贡献;希望驻昆中央和省属大企业发挥战略合作伙伴多的优势,宣传昆明的投资环境,推介昆明的发展前景,抓住国际国内资本转移、产业转移的机遇,加大与国内外大企业合资合作力度,吸引更多国内外战略合作伙伴到昆明落户,吸引各类投资者到昆明投资创业。

    张田欣强调,在今后的工作中,昆明市将牢固树立工业首位意识,突出抓投资、抓工业、抓项目、抓园区建设、抓招商引资、抓融资,抓环境。要进一步加大对驻昆企业的支持力度,为企业的发展提供最优惠的政策、最优质的服务和最优良的环境,既要推动央企入昆、名企入昆、外企入昆,又要更加重视本土企业的发展,为企业发展排忧解难。

    张祖林、李邑飞、杨远翔、田云翔等市领导出席座谈会。市委常委、常务副市长黄云波介绍了昆明市2011年经济社会发展情况。