副省长看望慰问昆石高速交通事故见义勇为人员

2012/5/14 0:00:00   昨日,省委常委、省委秘书长、副省长曹建方代表省委、省政府前往昆明市延安医院,看望慰问了在昆石高速“5·5重大交通事故中”见义勇为者。

    副市长、市公安局局长赵立功陪同看望。

    2012年5月5日16时许,昆明市境内汕昆线K2068+365米处(昆石高速)先后发生2起重大道路交通事故,共造成12人死亡,19人受伤。目前,在“5·5重大交通事故”中,因救援他人而受伤的浦云、周琼志两名见义勇为人员在昆明市延安医院接受治疗。

    “伤在什么地方?现在恢复得怎么样?”曹建方在浦云和周琼志病床前详细询问伤情和治疗情况。

    “主要是伤在脚和小腿上,医生诊治效果很好,现在恢复得很快。”浦云指着右腿说。曹建方在得知伤势已得到控制后,希望两位伤员积极配合医生治疗,安心养伤,并嘱托医院负责同志要组织最好的医疗力量,优化医疗方案,尽最大努力确保两位伤员早日康复出院。

    “当时看到前方发生交通事故,一辆车已翻倒在地,根本没有多想,立马停车上前救人,在救人时,后面开过来的大车失去控制就冲了过来,把我们撞伤。”曹建方在了解了救援的详细过程后深情地说:“你们是我们身边的活雷锋,你们的行为感动了大家。”他指出,浦云和周琼志在救援过程中,充分展示了扶危济困、乐于助人、救死扶伤的高尚品质,值得我们所有人学习。希望通过学习这样的先进事迹,进一步弘扬雷锋精神,倡导文明风尚,让社会充满友善,更加和谐。

    省级有关部门及昆明市政府负责人陪同看望,并向伤员赠送慰问金。