我国首个地铁4S店落户昆明

2012/5/18 0:00:00 中国南车株洲电力机车有限公司14日宣布,我国第一个具有现代化综合服务功能的地铁列车“4S”店落户昆明。

    中国南车株机公司介绍,公司近期已经获得昆明地铁首期工程地铁车辆维保合同。其在昆明建立的“地铁4S店”在合同约定期内,负责对昆明地铁首期线路240辆城轨车辆开展维护保养业务。其业务将覆盖城轨车辆的接车、现场调试、预验收、试运行及正式运营等维护服务合同期内全过程的技术服务等。

    “南车株机”技术人员介绍,带有计划经济时代烙印的我国轨道交通产业,长期以来重视车辆研发、制造,对销售特别是售后服务等重视不够。而开通地铁的城市,则大多靠自己建立和培训一支庞大的队伍承担列车维护保养任务。此次“南车株机”在昆明建立“地铁4S店”,具有汽车4S店相似的销售、零配件、售后服务、信息反馈等标准化服务功能。

    “地铁4S店”的出现,不仅能让“南车株机”等先进轨道交通龙头企业延伸和做大产业链,更能帮助地铁运营企业提高地铁列车维护保养可靠性并降低成本。